KAMAZ

Официальный представитель ОАО Камаз в Ивановской области

История компании

Пионеры Автопрома

В далеком 1974 году в городе Набережные Челны создавался промышленный автогигант - завод «КАМАЗ». Правительство тогда еще советского государства решило позаботиться об удобстве конечных потребителей и создать ряд крупных сервисных АвтоЦентров по всей стране.

Создание таких предприятий, кроме всего прочего, было обусловлено подготовкой квалифицированных кадров для качественного обслуживания автомобилей КАМАЗ. До появления КАМАЗов автослесари и автомеханики работали лишь с автомобилями марки ГАЗ и ЗИЛ. КАМАЗ – являл собой пример беспрецедентного технологического прорыва.

Только в середине 70-х советские дальнобойщики смогли узнать, что же такое «КАМАЗ». А вот с сервисным обслуживанием налицо были проблемы. Постичь хитрости устройства диковинных двигателей и новаторской системы тормозов неподготовленным мастерам было трудно.

Таким образом, в 1978 году начал свою деятельность и Ивановский АвтоЦентр КАМАЗ, который и по сей день является официальным представителем завода «КАМАЗ». Ивановский АвтоЦентр «КАМАЗ» был кузницей квалифицированных специалистов, через него в наш регион поставлялось новое оборудование, запчасти и автомобили.

«Как закалялась сталь»

Как и всю страну, в начале 90-х, Ивановский АвтоЦентр «КАМАЗ» охватила перестроечная лихорадка. Переход с плановой экономики на рыночную трагическим образом сказался на многих предприятиях! После этих трудных времен некоторые из них так и не смогли встать на ноги.

Умелое руководство и гибкая политика ИвановскогоАвтоЦентра «КАМАЗ» помогли преодолеть трудности, сохранить компанию и рабочие места. «Мы хватались за любую возможность преодолеть кризис, - вспоминают «старожилы» АвтоЦентра, - денег на рынке не было совсем. И мы тоже работали на бартер. Мы помним те времена, когда у нас на складе лежали макароны, ткани…чего там только не было…И все-таки, благодаря этому, мы выжили, а теперь процветаем и расширяем свою компанию».

Сам завод «КАМАЗ» тоже успешно преодолел тяжелые времена. Настоящим ударом по серым производителям запчастей было снижение себестоимости узлов и агрегатов при сохранении качественных параметров. Завод стал проводить мониторинговые и маркетинговые исследования, благодаря чему стало легче вести борьбу с «серыми» производителями и повышать качество производимых запчастей.

 

Новости компании

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось расширенное совещание по вопросам эксплуатации газомоторных автомобилей и автобусов с участием представителей министерств РТ и предприятий, использующих эту технику.

14.08.2017  подробнее...

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) подведены итоги реализации автотехники КАМАЗ в рамках программы KAMAZ-FINANCE в первом полугодии: продажи за шесть месяцев текущего года составили 1056 единиц, что в десять раз выше показателя аналогичного периода 2016 года.

14.08.2017  подробнее...

Тел.: (4932) 23-66-12

Факс: (4932) 23-44-91



Прайс

Скачать все прайсы
ООО Ивановский Автоцентр "Камаз"
Россия, 153015, г. Иваново,
ул. 13-я Березниковская, 1а
e-mail: iv.kamaz@yandex.ru
Ивановский АвтоЦентр КАМАЗ - продажа автомобилей Камаз в Иваново и Ивановской области,
грузовые автомобили Камаз, продажа запчастей Камаз, цены на запасные части Камаз.

www.kamaz.ru
Rambler's Top100

Вернуться на главную Контакты

Поиск